[유레카매거진=김지민 기자] 냉장고에 넣지 않아도 되는 식품들! 혹시 마트에서 산 먹을거리들을 모두 냉장고에 저장하는가? 그렇다면 아마 당신은 엄청난 크기의 냉장고가 필요할 것이다! 사실 당신은 큰 실수를 하고 있다. 실내에 보관해야 하는 식품들을 냉장고에 저장하면 그 맛과 향이 사라지기 때문이다!
사진을 통해 냉장고에 보관하지 않아도 되는 놀라운 식품들을 알아보자. 더 맛있는 식생활을 즐길 수 있는것과 더불어 냉장고 관리도 더 쉽게 할 수 있을 것이다!
꿀 차가운 곳에 꿀을 저장하면 응고되면서 하얗게 굳어진다. 적당한 온도의 실내에 저장하면 생각하는 것보다 더 오랫 동안 꿀을 보관할 수 있다.
감자 낮은 온도에 감자를 보관하면 전분이 당분으로 변하면서 감자의 맛이 너무 달아지고 모래 씹는 맛이 난다. 감자는 종이 가방에 담아 서늘하고 어두운 곳에 보관하도록 하자.
양파 양파를 신선하게 보관하려면 공기 순환이 잘 되어야 한다.구멍이 있는 종이 가방에 양파를 넣어 저장고에 보관하자. 하지만 감자 가까이 양파를 놔두면 가스와 수분 때문에 양파가 썩을 수 있으니 이 점을 유의하도록 해라.
<저작권자 ⓒ 유레카매거진 무단전재 및 재배포 금지>
댓글
냉장고,식품,보관,온도,실내,저장 관련기사목록
|
인기기사
|